Kochstelle

Authentische bürgerliche Kochstellen waren Küchen in Häusern. Wie auch schon auch bei unserem Zeltproblem angesprochen lässt sich dies auf einem Lager schwer darstellen und somit wandert unsere Küche einfach ins Freie.

 

Nichtsdestoweniger versuchen wir unsere Feuerstelle trotzdem so auszustatten, wie sie in jedem beliebigen Bürgerhaus im 13. Jahrhundert bestückt gewesen sein könnte. 

 

Ein Kessel mit Kesselsäge über einer Feuerstelle befestigt.

Ein Dreibein damit die Pfanne direkt auf der Glut stehen kann.

Ein Rost fürs gegrillte Fleisch.

 

 

Unsere Ausrüstung:

  • 2 Dreibeine
  • 2 Kessel
  • 1 Rost
  • 1 Kesselsäge
  • 1 große und 1 kleine gusseiserne Pfanne
  • 1 gusseisernen Kochtopf
  • 1 Feuerkorb
  • 2 Feuerschalen

 


Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Copyright by Burgaere Lintze